Hola

PiuraNotas2014

Buscar Notas

jueves, 28 de agosto de 2014

Perú ganó la medalla de oro de los Juegos Olímpicos de la Juventud de Nanjing, pero…

base_image

escribe Jose Carlos Yrigoyen

Perú ganó la medalla de oro de los Juegos Olímpicos de la Juventud de Nanjing. Muy bien, felicidades. No olvidemos quienes participaban: Honduras, Cabo Verde, Corea, Vanuatu, Islandia. Es decir, la cola de fútbol mundial. No olvidemos que Vanuatu y Cabo Verde, micropaíses, asistieron invitados. No olvidemos que el oro anterior lo ganó Bolivia, la última selección de Latinoamérica. Celebremos prudente y discretamente y no olvidemos todo eso. Ninguno de estos chicos es, por lo menos todavía, un crack, y no merecen nada más que un aplauso por ahora. El que los infle mañana y los tilde de estrellas y de la esperanza de nuestro fútbol para el 2018 merece que se le ate una rueda de molino al cuello y ser arrojado al mar.
Estos fueron los goles: Los coreanos abrieron el marcador a los 15′. Pero Perú empató con un gol de Franklin Gil a los 41′
PIURANOTAS DICE:
Despues de todo esta medalla brilla poco, y la prensa en ni un momento mencionó este hecho.
Esperemos que estos nuevos valores no se crean lo mejor del futbol peruano como muchas veces suele pasar con equipos capitalinos como Alianza Lima, Universitario de deportes y Sporting Cristal que son el verdadero cancer del futbol peruano,puesto que la mayoría de provincianos en lugar de apoyar a sus equipos apoyan equipos capitalinos.

Bonus adicionales y de aliento:La selección peruana Sub-15, se ganó el derecho de participar en los Juegos Olímpicos de la Juventud Nanjing 2014, porque ganó el Campeonato Sudamericano de Bolivia, que se realizó en noviembre del 2013, venciendo a Argentina en semifinales y a Colombia en la final. (estos hechos alivian un poco el merecimiento), aunque de todas maneras tampoco debemos endiosarlos como sucedió con aquellos llamados salvadores del futbol peruano(LOS JOTITAS)