Curso de capacitación sobre el cultivo de la quinua se dictó en la localidad de Quinchayo Chico, Distrito de Santo Domingo de Morropón, organizado por el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), en coordinación con la Municipalidad de Santo Domingo.
}En el curso participó como expositor, 
el Dr. Roberto Mendoza Rendón,    docente investigador en cultivos 
andinos, de la Universidad Nacional de Piura    (UNP).
El investigador explicó que en el curso 
se realizó un seguimiento    desde la siembra hasta la cosecha, 
incluidas las formas de uso y consumo, lo    cual forma parte de un 
módulo orientado a los agricultores de la sierra    piurana. La siembra 
tiene características de evaluación de variedades    de quinua en dichas
 condiciones, se desarrolla en parcelas de los propios agricultores    y
 con la participación activa de los mismos. Las variedades en estudio   
 son Salcedo, Amarilla Maranganí, que demuestran una variada respuesta  
  en el llenado de los granos y están en la pronta etapa de cosecha.
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