La Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de Piura en coordinación con el Gobierno Regional, realizaron la Campaña de promoción y venta de los diferentes productos orgánicos de nuestra Región que producen los pequeños agricultores.
Fue
en conmemoración por el Día Mundial de la Alimentación, que la UNP
abrió sus puertas al público en general para poder degustar y adquirir
los diferentes productos orgánicos que se producen en nuestra localidad
como: cacao, noní, zapallos, choclos, papayas, plátanos, algarrobina,
miel de abeja, entre otros.
El
decano de la Facultad de Agronomía, Dr. Carlos Granda Wong agradeció
el apoyo y difusión por parte del Gobierno Regional y enfatizó el apoyo y
compromiso que tiene la UNP para la realización de este tipo de
actividades. Asimismo expresó “Este evento es gracias a un trabajo en
conjunto en donde la seguridad alimentaria resalta. Somos conscientes
de la necesidad que tiene nuestra Región por consumir productos 100%
orgánicos, con el fin de cuidar nuestra salud y de nuestro entorno”.
El
Dr. Granda dio a conocer que este tipo de actividades seguirán
realizándose en nuestro Campus Universitario, con el propósito de
incentivar y ayudar a los micro productores de nuestra Región.
Cabe
resaltar que los docentes y estudiantes de la Facultad de Agronomía
para una próxima feria pondrán a la venta los productos de chía y quinua,
esto gracias a los diversos trabajos de investigación que se han venido
realizando durante los últimos años en nuestra universidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario