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miércoles, 11 de enero de 2017

Maní puede evitar la alergia grave en los bebés


Muchos bebés sufren de alergia a los alimentos, y este hecho, según los Institutos Nacionales de Salud de los Estados Unidos (NIH), gran parte de ellos se beneficiaría en recibir los alimentos que contienen maní a partir de los 4 o 6 meses de edad, ya que esta actitud debe reducir el riesgo de que desarrollen alergias peligrosas al alimento en el futuro.
“Estamos muy cerca de poder esperar a prevenir un gran número de casos de alergia al maní”, dijo el doctor Matthew Greenhowt, del Colegio Americano de Alergia, Asma e Inmunología y miembro del grupo designado por el NIH para crear las nuevas directrices.
Estas directrices fueron obtenidas a partir de investigaciones que muestran que la exposición temprana al maní tiene más posibilidades de proteger a los bebés de desarrollar alergias en el futuro que de hacerles daño.
Para empezar, los bebés no deben recibir el maní entero, ya que esto representaría un riesgo de engasgo. La recomendación es dar a ellos una versión diluida de la mantequilla de maní, por ejemplo.

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